Politique de Confidentialité
PISCINE, SPA & JARDIN

Nice Organisation accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles.
Ainsi, la politique de protection des données décrite ci-dessous a pour objectif de vous informer sur les engagements pris par l’entreprise afin de garantir le respect de vos données à caractère personnel.

Politique de données personnelles et mentions légales

Nice Organisation est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement Général de la Protection des Données (UE) entré en vigueur le 25 mai 2018.


NICE ORGANISATION SAS
37-41 Boulevard Dubouchage - 06000 NICE
Tél : 04 93 13 17 11
Fax : 04 93 62 04 39
Mail : contact@niceorganisation.com
Siret : 537 717 274

Les sites web de lNICE ORGANISATION désignent les sites suivants :


• https://www.niceorganisation.com/
• https://www.salondelapiscine.com/
• http://www.salonvdl06.com/
 

Collecte de vos données personnelles et finalité de la collecte

En utilisant les sites web de NICE ORGANISATION vous pouvez être amenés à renseigner des données personnelles, en particulier dans les formulaires de contact, abonnements à nos newsletters, pré-enregistrement pour assister à un de nos évènements…
Vos données personnelles peuvent également être recueillies par l’intermédiaire de jeux concours ou de diverses enquêtes d’opinion.

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par NICE ORGANISATION.
Les données collectées sont utilisées à des fins d’enquête, d’analyses, d’opérations commerciales et de marketing. Ces données peuvent également être utilisées afin de vous proposer un affichage personnalisé du site internet consulté.
NICE ORGANISATION s’engage à collecter, traiter, utiliser et transférer les Données Personnelles dans le respect de la réglementation applicable en la matière, à savoir le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (« RGPD ») et toutes les lois ou réglementations ratifiant, transposant ou complétant le RGPD.

Destinataires des données collectées

Les informations collectées sont enregistrées sur nos applications systèmes sécurisés.
NICE ORGANISATION ne communique vos données personnelles qu’à des destinataires habilités et déterminés, conformément aux dispositions de la réglementation applicable.
A ce titre, vos données sont susceptibles d’être communiquées à des prestataires techniques dûment mandatés, dans le cadre de l’hébergement des différents sites web, la gestion de l’enregistrement des visiteurs, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus.

Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie, NICE ORGANISATION s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions de la présente politique de gestion des données.
NICE ORGANISATION ne procède en aucun cas à la commercialisation des données ainsi collectées.

Les cookies

I. Gestion des cookies

Les cookies couvrent l’ensemble des traceurs déposés sur votre disque dur lors de la consultation d’un site internet.
Pour accéder aux ressources et services de NICE ORGANISATION, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnels telles que leur adresse électronique, leur nom, leur adresse, leur numéro de téléphone. Ces données sont stockées dans des cookies afin de faciliter l’utilisation ultérieure du site internet.

Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles : les informations contenues dans ces cookies ne peuvent être lues ou modifiées que par l’émetteur.
Certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé …). De plus, la navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur, tablette ou mobile de l’Utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’Utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi collectées visent notamment à faciliter la navigation ultérieure sur le site et à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accès à certains services.

II. Vos droits concernant l’insertion de cookies

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’insertion des cookies. Votre choix initial peut être modifié à tout moment en suivant une procédure qui diffère selon le navigateur utilisé.
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des cookies, pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

En cas de refus de l’enregistrement des cookies sur votre disque dur, certaines fonctionnalités de navigation risquent d’être altérées. Ainsi, nous déclinons toute responsabilité concernant le fonctionnement dégradé de notre site internet en cas de refus de votre part de l’insertion des cookies nécessaires à une navigation appropriée.

Sécurité et hébergement des données collectées

NICE ORGANISATION met tout en pour assure la sécurité de vos données par l’intermédiaire de solutions techniques adaptées et de processus de gestion rigoureux.

Durée de conservation des données collectées

Les données personnelles collectées par NICE ORGANISATION à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos événements, nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.
Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

Accès à vos données et vos droits

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.
Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

• NICE ORGANISATION – A l’attention de NICE ORGANISATION – 37-41 Boulevard Dubouchage - 06000 NICE
Ou par email, à l’adresse : communication.niceorganisation@gmail.com

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle lNICE ORGANISATION pourra contacter le demandeur.

Modification de la politique

NICE ORGANISATION se réserve le droit de faire évoluer la présente politique afin de toujours garantir l’intégrité de vos données personnelles ou de prendre en compte les évolutions législatives. Dans la mesure du possible, nous vous notifierons de tout changement important. Nous vous encourageons toutefois à la consulter de manière régulière.